转发【重点水利工程】我省有力有序推进在建重点水利工程复工

发布日期:2020-02-25 浏览次数:

      连日来,省水利厅认真贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,统筹抓好疫情防控和重点水利工作,在做好疫情防控的前提下,有力有序推进在建重大水利工程复工,最大限度降低疫情对水利工程建设的不利影响,为实现全年水利建设目标任务打牢基础。截至2月21日,全省在建12项重大水利工程中,除引江济淮工程一直未停工外,月潭水库、江巷水库、牛岭水库、港口湾灌区、巢湖环湖防洪治理和淠史杭灌区续建配套与节水改造等6项重大水利工程均已复工,未停工及已复工项目占比58%,其余5项工程预计2月底或3月初复工;涉及度汛安全的24个易涝区排涝泵站和中小河流治理等项目已复工,其余项目正在有序组织复工。

一是及早安排部署。1月31日,省水利厅党组召开扩大视频会议,对水利施工工地和施工企业复工疫情防控工作提出要求,先后印发《关于加强水利工程建设工地疫情防控工作的通知》《关于进一步加强疫情科学防控统筹推进水利工程建设各项任务的通知》,对水利建设工地疫情防控和重点水利工程复工作出全面部署。组织召开全省水利投资和重点项目建设视频会议,督促各地精准分析把握疫情对水利建设的影响,超前谋划,创新举措,主动作为,创造条件尽快复工建设影响全局的重大水利工程以及涉及度汛安全的在建工程。二是加强督促指导。厅分管负责同志带队赴引江济淮工程枞阳枢纽等建设工地,实地督导在建水利项目疫情防控工作。督促指导项目法人组织设计、施工、监理等参建单位对在建工地复工条件进行全面检查评估,对已具备复工条件的,帮助协调向属地政府申请有序复工;对尚未具备开工条件的,指导落实各项复工准备工作。三是强化建设管理。督促项目法人根据工程所在地疫情情况,深入分析项目复工需求,对照工程建设节点控制要求、安全度汛要求和灌溉供水要求,组织编制复工方案,明确疫情防控措施、复工组织保障措施、赶工措施、复工时间等,合理安排施工进度和节点控制,持续抓好工程建设质量和安全管理工作,绝不能因疫情防控和抢进度而放松工程质量和安全管理,坚决杜绝发生质量和安全事故。




http://slt.ah.gov.cn/public/21731/109989061.html

相关文章